伊賀牛炙(あぶ)り重(伊賀ドライブイン)
昼頃に名阪国道(国道25号自動車専用道路)の旧伊賀町付近を通るときは、ほぼこの伊賀ドライブインでランチにしています。
この中で、ごはんやさんの日替わりA定食「野菜炒めと鶏肉のから揚げ」(今は620円)を選ぶことが多いのですが、先日目にした伊賀牛炙り重が気になったので、食べに行ってきました。
普通盛りが1280円、大盛りは1980円となっていて、大盛りは牛肉、玉ねぎ、ごはんのいずれも量が多く大食の人でも満足できそうです。
伊賀牛のみを食べたい人にはヒルホテル サンピア伊賀の伊賀牛炙り丼、伊賀米や玉ねぎなども含めて味わうことを好む人にはこの伊賀ドライブインの伊賀牛炙り重がおすすめかと思います。
【普通盛り↓】
【大盛り↓】
« 伊賀流手裏剣せんべい(金澤兼六製菓 三重工場) | トップページ | 東大和・西三重観光エリア »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ヒルホテル サンピア伊賀で温泉入浴と昼食(2024.09.13)
- バウムクーヘンを目的に、JR関西本線を利用して亀山駅前の瑞宝軒へ(2024.08.28)
- 麺屋まつり(ラーメン)(2024.08.11)
- 日清の「謎うなぎ丼」(2024.07.24)
- 大阪MBS毎日放送で伊勢市の「ぎょうざの美鈴」紹介(2024.07.21)
「伊賀地域のこと」カテゴリの記事
- 書籍「楠木正成(くすのきまさしげ)」徳間文庫(2024.09.21)
- 伊賀市文化会館前で見つけた「芭蕉クン」のイラスト(2024.09.17)
- ヒルホテル サンピア伊賀で温泉入浴と昼食(2024.09.13)
- JR関西本線非電化区間 東側部分(亀山→伊賀上野)の気動車前面窓からの眺望(2024.09.05)
- JR関西本線非電化区間で私が最速と思っている区間(柘植→伊賀上野)の気動車前面窓からの眺望(2024.09.01)
コメント