絶品の 伊賀牛 炙り丼(ヒルホテル サンピア伊賀)
先日伊賀牛の丼が復活したと記しましたが、その中で、忠実にすきやき伊藤の牛丼を受け継いでいると思われたヒルホテル サンピア伊賀の伊賀牛炙り丼(いがぎゅう あぶりどん)を食べてきました。同ホテル内のれすとらん「花ごころ」で、昼も夜も提供されています。
その味は、言葉で表せないほどの美味しさです。A級格付けの伊賀米コシヒカリのごはんの上にのっているのは、伊賀牛肉だけという潔さ、そして絶妙な甘辛さの味付け。非の打ち所のない丼です。
サラダ、味噌汁、漬物もついて、税込1,404円というのは超お値打ちだと思います。
この素晴らしい炙り丼の余韻に浸りながら、デザートに抹茶サンデー(税込400円)を味わい、ほのぼのとした気持ちで帰宅しました。
【伊賀牛 炙り丼(ホテル サンピア伊賀)↓】
【抹茶サンデー↓】
« めぐって!三重 ひな街道スタンプラリー 平成30年は2月4日(日)から | トップページ | 赤福 二月の朔日餅(ついたちもち) »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 豊川稲荷(愛知県豊川市)を参拝(2021.03.02)
「伊賀地域のこと」カテゴリの記事
- 3両編成もあった近鉄伊賀線(現 伊賀鉄道)の電車(2021.02.23)
- JR関西本線 加茂~亀山間でICOCAサービス開始(2021 年 3 月 13 日(土))(2021.01.28)
« めぐって!三重 ひな街道スタンプラリー 平成30年は2月4日(日)から | トップページ | 赤福 二月の朔日餅(ついたちもち) »
コメント