うなぎ東山物産(志摩市阿児町鵜方)
先日、伊勢志摩へ遊びに行ったときの昼食はここ東山物産で。
炭火焼のうなぎで近年とみに知名度が上がってきたように思います。
ぐるなびによると1954年開店となっていますが、私が最初にうなぎのうまい店として聞いたのは数年前ぐらいです。
今回初めてお伺いしたところ、うなぎのあまりの大きさに驚きました。
注文した うなぎ上重2,480円(税込)は、うなぎが4切れのっていて、その一切れがとても大きい。ごはんもかなり入っていて、それに肝吸い・ミニう巻・ミニうざくが付くということで、おなかいっぱいになります。数量限定の肝焼き450円(税込)も、生姜の風味で生臭さが全くなくなっていて、美味しかったです。
また、三重県内の観光案内所などで配布されているみえ食旅パスポートを見せると、いちごアイスのサービスがありました。
このお店は、席の予約はできませんが、うなぎの確保はしてもらえますので、事前予約しておくのがベターかと思います。満席なら待つのは同じですが、せっかく行ったのに売り切れというのを避けることができます。私が電話で事前予約したときは、肝焼きはどうかと聞いていただいたこともあって、貴重な肝焼きも食べることができました。
ここの駐車場は10台分ありますが、店自体が街中で他のお店の駐車場と間違いやすいので、とめるときに少し注意が必要です。
これほどのうなぎをお値打ちな価格で食べられますので、志摩方面へ行った際の食事におすすめしたいと思います。
(うなぎ上重)
(肝焼き)
(メニュー)
(サービスのいちごアイス)
(みえ食旅パスポート)
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