« 伊賀の甘味噌を使ったモスバーガー | トップページ | 伊賀上野 城下町の おひなさん »

2012年2月18日 (土)

あんぽ柿

 あんぽ柿というのは、干し柿の一種です。全国各地にあるようですが、これは愛媛産のもの。

 中がとろっとして甘くて、とても美味しいものでした。

130

230

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 伊賀情報へ
にほんブログ村

« 伊賀の甘味噌を使ったモスバーガー | トップページ | 伊賀上野 城下町の おひなさん »

和菓子・洋菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あんぽ柿:

« 伊賀の甘味噌を使ったモスバーガー | トップページ | 伊賀上野 城下町の おひなさん »

フォト
無料ブログはココログ
2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31