ビーフカツサンド4,200円(グリル ストーク)
先日、家族3人で伊賀市上野小玉町にあるグリル ストークへ夕食に行ってきました。
ここは昔から受け継がれてきたデミグラスソースがうりの老舗洋食店です。
注文したのは、ハンバーグコース、カニコロッケコース、ハヤシライスなどですが、何といっても特記すべきはタイトルに掲げたビーフカツサンド。4,200円(2012年当時)という驚きの値段ですが、肉の横綱 伊賀牛のステーキをそのままビーフカツにしたものなので、食べてみたらこの値段に納得です。薄い衣のついた分厚い伊賀肉の熱の通り具合が見事で、デミグラスソースとマスタード、それにほどよく焦げ目のついたパンとで絶妙の味になっています。伊賀肉は口の中でとろけるような感じ。こういうビーフカツサンドはこれまで食べたことがなかったです。値段が値段だけに3人で分けて食べましたが、一人でもぺろりと食べてしまえそうな美味しさでした。
その他のメニューもそれぞれにレベルが高く、また店全体に落ち着いた雰囲気があって、幸福感を味わえる素晴らしい店だと思います。
【ビーフカツサンド↓】
【ハンバーグ↓】
【カニコロッケ↓】
【ハヤシライス↓】
【店の外観↓】
« 伊賀上野 日帰りモニターツアー | トップページ | イーグル製菓 伊賀工場でお菓子大売り出し »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ヒルホテル サンピア伊賀で温泉入浴と昼食(2024.09.13)
- バウムクーヘンを目的に、JR関西本線を利用して亀山駅前の瑞宝軒へ(2024.08.28)
- 麺屋まつり(ラーメン)(2024.08.11)
- 日清の「謎うなぎ丼」(2024.07.24)
- 大阪MBS毎日放送で伊勢市の「ぎょうざの美鈴」紹介(2024.07.21)
「伊賀地域のこと」カテゴリの記事
- 書籍「楠木正成(くすのきまさしげ)」徳間文庫(2024.09.21)
- 伊賀市文化会館前で見つけた「芭蕉クン」のイラスト(2024.09.17)
- ヒルホテル サンピア伊賀で温泉入浴と昼食(2024.09.13)
- JR関西本線非電化区間 東側部分(亀山→伊賀上野)の気動車前面窓からの眺望(2024.09.05)
- JR関西本線非電化区間で私が最速と思っている区間(柘植→伊賀上野)の気動車前面窓からの眺望(2024.09.01)
上品な洋食屋さんですねー。
なんだろうなーって
うん、お値段はビックリ価格だけど、
きっと間違いなくその価値あり
伝わりました。
時々そんな贅沢なお食事、できるのって何だかステキ
投稿: tomomio | 2012年2月10日 (金) 02時56分
tomomioさん、コメントありがとうございます。
この頃、外食するときは回転寿司などのチェーン店がほとんどなのですが、何かの記念日などに、ごく稀に地元の歴史ある店に行ってみようかというような感じです。
係りの方の動作もきびきびしていて、心地よいところなんですよ。
投稿: dawn | 2012年2月11日 (土) 00時05分