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2012年1月29日 (日)

奈良・天平庵の和菓子「和銅三年」

 天平庵は、平成18年に創業したフレッシュな和菓子会社ですが、ここで作られる和菓子はそれぞれこだわりがあって、レベルが高いと思います。天理店などでは、店内でお茶やコーヒーのセルフサービスがあるのも嬉しいところ。

 写真は「和銅三年」という平城京遷都の年を名前にした和菓子で、小豆の餡を桃山生地で包んだもの。上品な味わいで、とても美味しかったです。

 昨年、東京へ行ったとき東京駅構内に出店されているのを見て、全国展開を目指しているのだろうなと感じました。

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和菓子・洋菓子」カテゴリの記事

コメント

こ、これは、ぜひとも食べてみたい逸品ですわ^^

ちゃちゃわんわん さん、コメントありがとうございます。

 奈良は饅頭の発祥地(14世紀中頃)なので、美味しい和菓子があって当然なのですが、この天平庵の和菓子はその歴史にふさわしいものと思います。

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