手づくりフルーツ大福
先日、町内の文化祭で、子どもを対象とした和菓子づくり体験がありました。
そこで、うちの子が作ってきたのが、パイン、バナナ、メロンの入ったフルーツ大福。とても美味しかったです。
指導されたのは、伊賀市西明寺にある和菓子の老舗「町野欣栄堂(きんえいどう)」の方だったそうです。
« わかや の豆腐田楽 | トップページ | 名張の日本酒 而今(じこん)を飲みました »
「和菓子・洋菓子」カテゴリの記事
- バウムクーヘンを目的に、JR関西本線を利用して亀山駅前の瑞宝軒へ(2024.08.28)
- 阪神タイガースのグッズなど(2024.08.06)
- たねや「ふくみ天平(てんびん)」など(2024.07.12)
- 中部国際空港へ行ったときのお土産(2024.06.30)
- Patisserie_n.palette(パティスリー エヌ.パレット)のケーキ(2024.05.27)
ステキな体験できたんですねー、お子さん。
フルーツ大福、きっとお味も格別だったはず
投稿: tomomio | 2011年11月29日 (火) 00時30分
tomomioさん、コメントありがとうございます。
あまり経験できないことで、楽しかったようです。味も専門店と同じぐらいでしたね。
伊賀市は城下町であるためか、和菓子の店がとても多いです。大事な文化なので、こうした行事を通して若い世代にも引き継がれればいいなと思っています。、
投稿: dawn | 2011年11月30日 (水) 22時17分