« 夜の だんじり | トップページ | 脂肪税の導入 »

2011年10月25日 (火)

うまいで生姜

 10月31日(月)までの伊賀上野逸品フェア2011に出品されているひとつ。養肝漬(ようかんづけ)宮崎屋の「うまいで生姜」というもの。

 近頃、生姜の佃煮がはやっていますが、これもその流れのものかと思います。

 生姜を醤油、砂糖、酢、削り節などで味付けしたもので、この甘辛い味がごはんのおかずにぴったりという感じです。 

120

125

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 三重県情報へ
にほんブログ村

« 夜の だんじり | トップページ | 脂肪税の導入 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うまいで生姜:

« 夜の だんじり | トップページ | 脂肪税の導入 »

フォト
無料ブログはココログ
2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30