季節の生菓子(煉り切り)
伊賀市岩倉にある和菓子工房 和幸で買ってきました。
梅、ウグイス、椿、水仙といった季節を感じさせる煉り切りです。
芸術的な細工だけでなく、上質の餡が使われたとても美味しいもの。
3日前までに予約が必要なのと、ちょっとわかりにくい場所にあるということはありますが、その価値が十分ある和菓子です。
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練り切り、大大大の大好物です~~~~っ
キレイだし、かわいいし、おいしいし

お茶にものすごい合いますもんね
投稿: tomomio | 2011年3月 2日 (水) 22時46分
tomomioさんへ
コメントありがとうございます。
こうした和菓子は、季節を感じられるだけでなく、見た目も美しくて美味しいので、価値があるなと思いますね。
お茶席にぴったりですよ。
投稿: dawn | 2011年3月 3日 (木) 21時55分