あん入りかたやき おしのびちゃん
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かたやきって懐かしいなぁ
子供の頃、珠算塾へ行った帰りに姉が買ってきてました。
歯が折れそうに堅いけど、なかなか味があるんですよね~
あん入りは柔らかいんですね。
投稿: ナビ | 2010年11月29日 (月) 23時59分
ナビさんへ
コメントありがとうございます。
かたやきは、店によって堅さが違って、一番堅いのは「山本」
http://www.katayaki.co.jp/katayaki/index.htm
のものでしょうね。なかなか口の中で溶けません。
観光協会などの主催でこういう堅いタイプのかたやきの早食い競争が行われていて、これに参加するには、よほど歯が丈夫な人でないとダメかと思います。
私は堅いものもいいのですが、鎌田製菓http://www.bunka.pref.mie.lg.jp/matikado/asp/detail.asp?detailid=16
の店先でしか食べられない焼きたての柔らかいかたやきが特に美味しいと思っています。
投稿: dawn | 2010年11月30日 (火) 22時19分