« どん兵衛 釜めし仕立て | トップページ | パティスリー サンタのタルトタタン »

2012年11月15日 (木)

三重県の地酒

 先週、飲み会で津駅近くにあるJUJU(アジュジュ)という店へ行きました。

 ここは「三重県のものを食べる」がキャッチフレーズとなっていて、三重県産の素材を使った料理とともに、三重県の様々な地酒が味わえるところです。

 この日は、その三重県の地酒を何種類も飲んでしまいました。銘柄でいうと「作(ザク・鈴鹿市)」「酒屋 八兵衛(多気町)」「うっかり八兵衛(多気町)」「田光(タビカ・菰野町)」「るみ子の酒(伊賀市)」といったところ。有名な「而今(ジコン・名張市)」も置いてあったのですが、グラス売りで値段が相当高めだったので、これは断念。

 最初は一合徳利で飲んでいたのが、酔いがまわるにつれて二合徳利になり暴走しかけたのですが、何とか20時半ぐらいに思いとどまり帰宅となりました。

 三重県の食べ物では、尾鷲で獲れるというクモエビの唐揚げというのが特長的だったと思います。なかなかの美味です。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 三重県情報へ
にほんブログ村

« どん兵衛 釜めし仕立て | トップページ | パティスリー サンタのタルトタタン »

ワイン・酒」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/563056/56083444

この記事へのトラックバック一覧です: 三重県の地酒:

« どん兵衛 釜めし仕立て | トップページ | パティスリー サンタのタルトタタン »

フォト
無料ブログはココログ