« 肩掛け(保温衣類) | トップページ | 手打ちそば やまだ庵 »

2011年2月 2日 (水)

ローカル線と日本酒のコラボ

 先日、コロンブスという雑誌を読んでいたら、こんなタイトルの記事が掲載されていました。

 千葉大学の佐藤准教授という人が、ローカル線と日本酒を同時に元気にしようと、まず千葉県のいすみ鉄道と地元の酒造会社をつなげて、「鉄の道」という日本酒を造り出したというもの。鉄道ファンや日本酒ファンがその地域オリジナルの日本酒を求めて各地域を訪ねるようになるのをねらっているということです。

 伊賀地域にも15の日本酒の蔵元があるので、伊賀鉄道とタイアップして、こうした取組みに加わってもらえたらいいなと思いますね。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 伊賀情報へ
にほんブログ村

« 肩掛け(保温衣類) | トップページ | 手打ちそば やまだ庵 »

公共交通」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ローカル線と日本酒のコラボ:

« 肩掛け(保温衣類) | トップページ | 手打ちそば やまだ庵 »

フォト
無料ブログはココログ
2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30