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2010年8月 4日 (水)

Thyme Cafe(三重県伊賀市)さんの水曜パン

 タイムカフェさんでは、毎週水曜日にパンを焼いて販売されています。最近は天然酵母のパンで、いずれもすごく香りがよくて食べ応えのあるもの。

 今週のは、セサミベーグル、シンプル長細パン、うぐいす豆のパン、レーズンと胡桃のパンの4種類で、写真にあるのは前の3つです。

 今日はこのうち、ごまの香りが食欲をそそるセサミパンと、スライスした長細パンにクリームチーズをのせたのをおつまみに、家で赤ワイン。うぐいす豆のパンもデザート感覚でとても美味しくいただきました。

 ここのセールス・ポイントは、タルトタタンに代表されるデザート、ポットで出される紅茶、新鮮な野菜や魚介類をふんだんに使ったディナーなどいっぱいあるのですが、天然酵母の水曜パンも食べてみる価値ありです。パンが好みの方におススメしたいです。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

dawnさんが載せてくれるパンは本当においしそうです。 なかなか上野方面に行く機会
がないので、以前紹介してくださった久居のラ・ミシェットという店に行ってみます。

slimさんへ

 コメント、ありがとうございます。
 ラ・ミシェットは、パンの種類も多くて、よいのではないでしょうか。
 名前が同じなのでたぶん同じ店だと思いますが、以前ちぇりさんが別のブログに書かれていたところによると、三重中央医療センター近くに、カフェ併設の店もできているようですよ。

【参考HP・ブログ】
http://bonjour-merci.jugem.jp/

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